Первый серийный боевой робот


Мы уже писали о планах Южной Кореи оснастить свою армию боевыми роботами. Долго ждать не пришлось, уже появились снимки и даже видео рабочего экземпляра патрульного робота. Робот оснащен обычными камерами, инфракрасными (может видеть в темноте и сквозь заросли), умеет видеть с большого расстояния, отличать человека от других объектов, распознавать голос и жесты. Оснащен пулеметом. Видимо, корейцы не читали Азимова, ибо этот робот плевать хотел на первой правило робототехники «не причини вред человеку»: он может открывать огонь не только по команде оператора, но и самостоятельно, по обстоятельствам.

На видео показан робот в действии: стрельба по мишеням, вид нарушителя границы «глазами» робота, интерфейс программного обеспечения, работа робота под управлением оператора. Насколько я понял, робота разрабатывает Samsung (табличка на самом роботе и логотип в конце видеоролика). Армия Кореи закупит 1000 таких роботов по цене 200 тыс. долларов за штуку.

Источник:







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.