Электронный жандарм




Разработки в области искусственного интеллекта способны бороться с терроризмом и. свободой слова

Министерство обороны США объявило о создании нового подразделения, которое будет заниматься отслеживанием различных интернет-форумов и блогов, а также печатных СМИ, освещающих громкие общественно-политические события, такие, как война в Ираке. Цель подразделения - положить конец антиамериканской пропаганде в Интернете. Поскольку число сайтов, где политика США высмеивается или поливается грязью, почти рекордно, выявлять антиамериканские интернет-ресурсы доверят не людям, а программам.

Чиновники Пентагона умалчивают о конкретных мерах, которые будут применены к критикам политики США. Между тем средства искусственного интеллекта уже сейчас позволяют ввести в Интернете жесточайшую цензуру - программы могут отслеживать все упоминания последних политических событий и анализировать содержание десятков тысяч сайтов. "Думаю, что поисковики используются органами не теоретически, а в ежедневной практике,- говорит Илья Сегалович, директор по технологиям и разработке компании "Яндекс". - Как? Так же, как и, например, журналистами - для сбора информации об интересующей персоне". Программы-анализаторы текста способны по опубликованным в Интернете материалам, по упоминаниям имени, по таким "засвеченным" персональным данным, как номер icq или адрес электронной почты, собрать и высказывания самого человека, и высказывания о нем, и в конечном итоге получить представление о том, чем он занимается.
Источник: Новые известия







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.