Onyx Atair Aerospace - десант роботов-парашютистов


Военные технологии как всегда идут в ногу со временем, и теперь уже никто не удивляется появлению очередного беспилотного ударного истребителя. Но сообщение об организованном рое беспилотных парашютов, приземляющихся каждый в точно заданную точку, смахивает на фантастику. И тем не менее это так: компания Atair Aerospace разработала систему позиционирования и управления грузами, спускаемых на парашюте.

Система Onyx позволяет контролировать полет полусотни роботизированных парашютов, спускаемых с высоты более 10 км. Управление парашютным комплексом основано на принципе параплана и корректирует траекторию спуска в радиусе 30-40 км с точностью до 50 метров. Также, каждый парашютный комплекс обменивается данными с соседними комплексами, чтобы избежать столкновения. Компания уже получила заказ от армии США на $З,2 миллиона на поставку систем Onyx. Видимо, отсутствие в свободном доступе подробных данных о самой системе Onyx связано с военным контрактом.

Использоваться разработка может, конечно, и в мирных целях. С помощью Onyx можно быстро покрыть территорию экологическими датчиками, доставить нужные материалы в труднодоступные районы и многое другое.


Источник: roborter






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.