Боевые роботы получат электрошоковые пистолеты



iRobot и Taser объединили свои продукты и доверили роботу доставку высоковольтного заряда переменного тока (26 ватт) нехорошим людям (иллюстрация с сайта taser.com).

Американские корпорация iRobot и компания Taser International объявили о создании стратегического альянса с целью разработки новых роботов, вооружённых электрошокерами.

По сути, речь идёт о дистанционно управляемых "робокопах" (как вариант – "омоновцах" и "военных"), которые бьют подозреваемых и преступников током с расстояния 10,5 метров.

Роботы будут базироваться на известной платформе PackBot, о которой мы рассказывали. А оружием станет шокер Taser X26, о котором (и его версиях) мы писали.

Рабочая модель iRobot PackBot Explorer уже готова к демонстрационным испытаниям, которые пройдут 9-10 июля в Чикаго. Там же Taser International презентует свою новинку XREP(eXtended Range Electronic Projectile) — первый в мире "беспроводной" Taser, а точнее — "снаряд" для 12-зарядного дробовика, доставляющий всё то же несмертельное, но выводящее человека из строя электричество.

В заключение напомним, что iRobot выпускает и сугубо мирную продукцию.

Источник: PC World






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.