Новый автомобиль от NASA: без окон и без дверей


Это транспортное средство вряд ли понравится любителям быстрой езды. Оно не имеет ни дверей, ни окон, ни даже сидений. Однако в NASA считают эту машину наиболее подходящей для путешествий по просторам других планет. Вполне возможно, что эта модель будет отправлена на Луну в 2020 году.

Грузовик оборудован 6 колесами, которые могут двигаться независимо друг от друга. Необходимость использования именно 6-ти колес, а не традиционно 4-х, доказали роверы Spirit и Opportunity, которые все еще передвигаются по Марсу. Если одно колесо выйдет из строя, аппарат сможет ездить на оставшихся пяти. Каждое колесо в этой машине способно поворачиваться в любом направлении независимо от того, куда повернуты остальные. Если необходимо сместить грузовик, например, вправо, можно, не разворачиваясь, направить колеса вправо. Поскольку астронавту придется находиться в скафандре, специалисты NASA посчитали использование сиденья нецелесообразным. Человек будет управлять машиной, стоя, как на колеснице.

Интересной особенностью модели является регулируемый просвет. Нижняя часть грузовика может опускаться, для того чтобы астронавту было легче на него взобраться, и подниматься для передвижения по неровной поверхности.

Кроме машины для перевозки астронавтов и груза NASA представило ровера, способного работать в условиях длительной темноты и холодной температуры. Он сможет бурить реголит (лунную почву) и брать пробы.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.