Боевые роботы: защитники отечества завтрашнего дня


Несколько десятков лет назад военных роботов можно было встретить разве что на страницах фантастических рассказов или в кинофильмах. Сегодня военный робот – незаменимый помощник на поле боя, улице города или посту. В День Защитника Отечества предлагаем нашим читателям ознакомиться с последними моделями высокотехнологичных устройств, которые с каждым днем становятся все совершеннее.

Недавно в Израиле прошли испытания нового «беспилотинка» HAROP, который способен самостоятельно отслеживать и поражать наземные цели. Важно отметить, что запуск HAROP можно производить с разных установок, включая автомобили.

Благодаря особой конструкции, HAROP способен поражать цели под любым углом, будь то бункер в пустыне или многоэтажный дом в городе.



Некоторое время назад мы писали о том, что американские ученые начали работать над новой версией популярного в Сети военного робота Big Dog. Это устройство предназначено для транспортировки грузов. Преемник Big Dog должен будет стать выносливее, устойчивее и быстрее.



Ответом израильских инженеров американскому Big Dog должен будет стать робот IAI REX Autonomous Infantry Support Vehicle. Это транспортное средство способно распознавать голосовые команды и беспрекословно их выполнять. Целью использования REX является транспортировка тяжелых грузов – продовольствия, боеприпасов.



Боевых роботов можно использовать не только в военных операциях, но и в качестве незаменимых инструментов для спасательных работ. К примеру, «беспилотники» армии США RQ-4 помогали вести оценку ущерба от землетрясения на острове Гаити.



Еще одна интересная разработка – штурмовой робот на колесах от Inspector-bots. Эта игрушка оснащается видеокамерой, прибором ночного видения и винтовкой. Управление роботом осуществляется дистанционно, с помощью ПК.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.