Роботизированные "террористы" и "заложники" помогут в учениях


Оказывается, вооруженные силы некоторых стран обладают весьма прогрессивным взглядом на то, как должны тренироваться их служащие. Иначе как еще можно объяснить разработку роботизированных сегвеев (segway), действующих в качестве "преступников" и "заложников" в тренировках различных силовых структур?

Австралийская компания Marathon Robotics как раз работает над таким проектом. В действии их система работает весьма эффективно - "кремниевые террористы" могут быстро перемещаться по местности, заезжать в дома, прекрасно объезжать друг друга и не налетать на неожиданно возникающие препятствия. Над всем "театром марионеток" стоит оператор, его работа заключается лишь в прокладке первоначального маршрута на компьютерной карте, после чего остается лишь наблюдать за работой "сегвеев-заложников" и их похитителей. На более простом уровне роботы сами способны находить путь, даже если условия на территории изменились - видеокамеры и система позиционирования помогают сегвеям находить способы приспосабливаться к изменениям.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.