пехота США получит автономное роботизированное снабжение тыла


После занятого третьего места в конкурсе DARPA Urban Challenge 2007, компания TORC Technology, основанная выпускниками Технологического института Вирджинии, подписала контракт начала с американскими военными на поставку средств обнаружения фугасов для Хаммеров, а также разработала машину для слепых пользователей, осуществляющую управление в полуавтоматическом режиме.



В настоящее время пехота США тестирует новую разработку TORC, которая называется GUSS (Ground Unmanned Support Surrogate — Наземный беспилотный заменитель поддержки). Это внедорожник, который представляет собой автоматически управляемого робота, способного самостоятельно находить дорогу из пункта A в пункт B.

Всего сделано 4 прототипа. Они могут двигаться со скоростью лишь до 8 км/ч, но при этом перевозят до 817 кг. Автомобили могут управляться в полностью автономном режиме, следовать один за другим на безопасном расстоянии или же двигаться за ведущим солдатом. Конечно, машина может управляться и привычным способом — солдатом-водителем. С некоторыми особенностями машины можно ознакомиться в специальном видеоролике.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.