Беспилотные вертолеты лаборатории GRASP летают строем


На Международной конференции по робототехнике и автоматике (ICRA) в Шанхае инженеры лаборатории GRASP при университете Пенсильвании представили новую функцию своих фирменных миниатюрных беспилотных вертолетов. Теперь они научились держать в воздухе единый строй, практически не полагаясь на поддержку центрального компьютера и внешних сенсоров.

Беспилотники нового поколения не только с высокой точностью определяют собственное местоположение, но также сообщают собственные координаты ближайшим соседям. Обработка всех необходимых данных осуществляется непосредственно на микрокомпьютере, вмонтированном индивидуально в каждый беспилотник. При этом погрешность позиции каждой машины составляет всего два сантиметра. Еще одним немаловажным фактором является стабильность сформированного строя, если в группе из четырех квадрокоптеров вывести из строя один, то оставшиеся четыре будут сохранять построение.








Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.