Робот-полицейский


На улицах Гонконга появился новый полицейский, обладающий всеми атрибутамистража правопорядка - фуражкой, дубинкой и рацией. Новичку не требуется отдых, ион не склонен к компромиссам, так как это робот, сконструированный в Гонконгскомуниверситете науки и технологий. В отличие от голливудского прототипа,гонконгский робот-полицейский не прибегает к насилию, а действует исключительнословом, просвещая население в вопросах предупреждения преступлений.


Жители Гонконга уже знакомы с киберами в синих фуражках, но до недавнеговремени это были только американские разработки. Робот же третьей модели,именуемый Robotcop, создан местными студентами, победившими в конкурсе,организованном гонконгской полицией. Robotcop умеет двигаться, танцевать,показывать видео и отвечать на вопросы, задаваемые на китайском и английскомязыках. Ориентироваться на местности роботу помогает набор инфракрасныхдатчиков. Его постройка обошлась полицейскому департаменту Гонконга всего в 38тысяч долларов США.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.