Одел - стал суперменом


Японцы, известные своим пристрастием к роботам, изготовили любопытный механизм.Наверное, каждый, кто знаком с фантастикой, знает про костюмы на сервоприводах,позволяющие героям удерживать в левой руке - девушку, в правой - тяжеленнуюпушку. Йонкуши Сенкай, профессор из Японии, огорошил следующим заявлением: «Людисмогут превратиться в суперменов в ближайшем будущем».

Итак, Япония опятьвпереди планеты всей. 15 килограммовый костюм улавливает и затем усиливаетдвижения мускулов с помощью регистрации электрических сигналов на коже. Прототипназывается HAL-5 и работает автономно. Основное предназначение механизма -помогать переносить тяжести и облегчать жизнь пожилых людей. Количествопенсионеров в Японии сейчас составляет 20 процентов, а к 2050 году перешагнёт35% планку.

И поэтому большим спросом в стране пользуется продукция длясоответствующей возрастной категории. Впрочем, HAL-5 это очень оригинальноерешение, и я не удивлюсь, что лет через пять костюмы, дающие силу супермена,получат широкое распространение. Способов использования такой чудо-техники можнопридумать не мало.








Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.