Светлое будущее роботов в Кореи


По мнению специалистов, роботы, напоминающие железных героев из Star Wars, вближайшем будущем станут неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Ужесегодня такие на первый взгляд экзотические устройства как роботы-пылесосыежемесячно продаются в количестве 3000 штук. Коммерческие роботы успешноприменяются во многих сферах (начиная с образования и заканчивая армией).Эксперты предполагают, что в ближайшие четыре года корейский рынок роботовбуквально взорвётся, став неотъемлемой частью экономики страны.

Прогнозы более чем оптимистичные. Некоторые особенно рьяные любители этойтехнологической новинки предполагают, что к далёкому 2020 году роботы обгонятавтомобильную промышленность! На примере всё тех же «пылесосов автоматов» можнопроследить нешуточный рост потребительского спроса: в 2004 было продано всего 6тысяч устройств, а в 2005 уже 40 тысяч. В 2006 эта цифра вполне может составить100 тысяч, удвоившись к 2007 году. Причины подобного желания приобщиться ккомпьютеризированным помощникам многие видят в том, что население нашей планетынеукоснительно стареет, а рождаемость падает.

Официальные представители корейского Министерства Экономики и Энергетикипоставили перед собой новую цель: по 1 роботу в каждую семью до 2020 года. Такчто вполне возможно, что в ближайшие 14 лет, Корея станет для нас не толькородиной полупроводников и мобильных телефонов, но ещё и простоватых, но оченьфункциональных R2-D2.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.