Робот-врач с 'настоящими' глазами


Национальный институт информационных и коммуникационных технологий Японии икомпания JVC объявили о завершении совместной разработки сетевой видео системыдля робота. Устройство приближается по своим характеристикам к человеческомузрению, разрешение системы составляет 8 МП.


В "глазах" робота находится 8 МП цветной КМОП сенсор, который почти в пять разменьше и легче предыдущего поколения камеры, которое разработали в 2002. Внешнеробот похож на человека и может управляться по сети. Изюминкой "механическогочеловека" являются руки с пятью пальцами, управлять ими можно с помощью перчатоксо встроенными сенсорами. Использоваться разработка будет в телемедицине идругих врачебных целях, к примеру, "глазастый" робот запросто может статьсиделкой или медбратом. А отвечающий за машину служащий может преспокойно сидетьдома, попивать чай и время от времени поглядывать на экран - все ли больные впорядке.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.