Создан робот для уборки осенних листьев из водостока



18 метровый участок водостока новый робот очищает за 10 минут (фото iRobot).

Американская корпорация iRobot выпустила робота Looj, который выполняет всего одну специфическую задачу, зато выполняет хорошо. Он чистит водосточные желоба, что идут вдоль крыши дома.

Новый робот представляет собой нечто вроде миниатюрного танка, только вместо дула — специальная трёхлопастная щётка, способная вращаться со скоростью 500 оборотов в минуту, причём в любую сторону на выбор.

Компания пишет, что Looj хорошо справляется с листьями, мелкими ветками и даже шишками — типичным мусором, который можно найти в водостоке в конце осени.


Looj можно использовать и как ручной инструмент (потому тут имеется отстёгивающаяся ручка). Однако он и сам живо бегает по водостоку, расшвыривая осенние листья. Что приятно, робота можно мыть под струёй воды (фотографии iRobot и с сайта gizmag.com).

Высота этого робота (с отсоединённой ручкой) составляет 5,7 сантиметра, а ширина — 8,3 см. Именно таковы минимальные габариты водостока, в который может пролезть машинка (то есть его ширина и расстояние от дна до кронштейнов крепления).

Радиоуправление необычным роботом-чистильщиком действует на расстоянии до 23 метров.

Аккумулятор Looj требует 15 часов для зарядки, а хватает его на 30-45 минут работы. Но это немало, поскольку за такое непродолжительное время робот успевает очистить 76 метров водостоков. Для небольшого коттеджа более чем достаточно. Уборка же желобов вручную, с учётом многочисленных перестановок лестницы, заняла бы куда больше времени.


Looj легко крепится на пояс (фото iRobot).

Стоит чистильщик желобов от $100 до $170. Есть три модели, различающиеся некоторыми деталями и набором дополнительных аксессуаров.

Кстати, недавно iRobot выпустила робота чистильщика бассейна, способного ползать по его стенам прямо под водой, а ещё пылесос-учитель.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.