Корейцы создали робота-патрульного



Securo.

   Корейским инженерам и исследователям удалось разработать автономного робота, который предназначен для патрулирования территорий крупных промышленных объектов или комплекса зданий. Создан робот, получивший обозначение Securo (SECUrity RObot), группой сотрудников корейского научного и технологического института, которую возглавляет доктор Кан Сунь-Чул. Главное достоинство аппарата - возможность самостоятельного выбора маршрута между несколькими ключевыми точками, что робот продемонстрировал в ходе последнего тестирования, удачно преодолев расстояние в 1 км. При этом скорость передвижения Securo составила 5,4 км/ч, а максимальное отклонение от маршрута не превышало 10 см - и это без вмешательства оператора.

  Для того, чтобы Securo мог ориентироваться в пространстве разработчики оснастили его системой глобального позиционирования, а также системой лазерного сканирования. Лазерное оборудование роботу необходимо для определения препятствий по отраженному от него лучу, а GPS-оборудование используется для "грубого" определения маршрута.

  Новым роботом-патрульным вполне могут заинтересоваться и спецслужбы, которые смогут использовать его для разведки местности и получения ценных фотографий о расположении противника. Однако пока информация о заказах с их стороны не поступала.Источник: Hardware






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.