Создан робот-индикатор пыльцы




Pollen Robots ждут отправки во все концы Японии (фото Satoru Iizuka/Asahi Shimbun).

Японская компания Weathernews выпускает на просторы своей страны целую армию из 200 роботов-шаров для контроля над пыльцой (Pollen Robots). На нынешнюю весну фирма предсказывает для Страны восходящего солнца более напряжённую ситуацию с данным аллергеном, чем обычно.

Weathernews занимается прогнозом погоды и составлением непрерывно обновляющихся карт Японии не только с указанием температуры воздуха или осадков, но и с картой, которую с большим вниманием рассматривают люди, подверженные аллергии.

Это карта пыльцы, показывающая уровни содержания аллергенов — пыльцы японского кедра и кипариса в воздухе, в разных районах страны.

Чтобы точнее и более оперативно менять данные на этой карте, Weathernews заручилась поддержкой японских мастеров робототехники и создала двести сферических роботов-анализаторов.

Каждый из них весит 1 килограмм и насчитывает в диаметре 30 сантиметров. Внутри пенополистиролового корпуса Pollen Robot находятся электроника и датчики пыльцы, а снаружи — пара светодиодных глаз, которые могут менять свой цвет с белого на синий, потом — зеленый, красный и, наконец, фиолетовый, в соответствии с концентрацией пыльцы.

200 добровольцев — больных сенной лихорадкой, живущих в разных частях страны, — получат эти роботы-шары и повесят их снаружи своих домов. Pollen Robots будут автоматически связываться со штаб-квартирой Weathernews в Токио через Интернет и поминутно отчитываться о текущем содержании аллергенов в воздухе.

Источник: Pink Tentacle






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.