Сельскохозяйственный робот RiceBot


И вновь мы на MobileDevice.ru возвращаемся к разговору о том, что роботы постепенно отвоевывают сферы, в которых традиционно занят человек. На сей раз главным героем новости стал робот RiceBot, способный самостоятельно сеять рис, и этот талант был отмечен гран-при конкурса Trade and Industry 2008 Robot Awards, учрежденного Министерством экономики Японии. Это первая из подобных машин, способная работать в полностью автономном режиме, чему способствует наличие модуля GPS и набора гироскопов.

К сожалению, в серийное производство данный робот поступит, вероятнее всего, лишь через 10 лет, и главной причиной тому является его слишком высокая стоимость. Посему более чем очевиден тот факт, что авторам придется проделать еще немало работы не только по усовершенствованию конструкции, но и по снижению цены на такой продукт. Кроме того, в течение 10 лет может измениться очень многое, в том числе и основополагающие технологические приоритеты.

Источник:© MobileDevice






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.