Американцы построили колесницу для инвалидов




Заявленная максимальная скорость "Колесницы" составляет 19 км/ч (фото Liz Roll).

Оригинальное транспортное средство для инвалидов под названием "Колесница" (Chariot) разработала биомедицинская инжиниринговая компания Exmovere Holdings.

Новинка предназначена для людей с ампутированными конечностями и всех тех, кто по тем или иным причинам не может стоять. "Колесница" позволяет человеку находиться в вертикальном положении и, как поясняет сама компания, "устанавливать прямой визуальный контакт с другими людьми".

Сайт фирмы находится в стадии разработки, и информации о машине мало. Известно, что это "пригодное для ношения" самоходное транспортное средство на двух колёсах, способное, подобно самокату Segway, удерживать равновесие.


В будущем Exmovere Holdings обещает построить и уникальные варианты "Колесницы" для военных и полиции (фото Liz Roll).

В распространённом Exmovere пресс-релизе сообщается, что "датчики внутри кокона-оболочки способны предсказать движения пользователя", сенсоры "улавливают движения нижней части туловища и бёдер".


С 7 по 10 апреля Chariot демонстрируется в штаб-квартире Exmovere, находящейся в городе Маклин (McLean), штат Вирджиния (фото Liz Roll).

Также в разработке находится "Колесница", которая может переводить человека из сидячего в вертикальное положение. Для серийного выпуска продукта компания ищет партнёра среди производителей автомобилей. Более никаких подробностей Exmovere не раскрывает.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.