VIA: альтернатива трости для слепых


Людям с ограниченными возможностями трудно выживать в этом жестоком мире, даже передвижение по улицам вызывает у них затруднения, особенно если маршрут непривычен. Испокон веку люди со слабым зрением пользовались старыми дедовскими тростями, фактически ходили на ощупь. А израильский дизайнер Ноам Клоппер (Noam Klopper) в своем новом концепте предложил более изящную беспроводную альтернативу.



Система, состоящая из двух компонентов, получила название VIA — Visually Impaired Assistant или «помощник для слепых». На борту гаджетов присутствуют четыре миниатюрные камеры и GPS-чипсет. Система распознавания изображения VMD (Video Motion Detection) заменяет пользователю глаза и не позволяет ему натыкаться на препятствия, подавая сигналы звуком и вибрацией. А навигационное ПО при помощи голосовых инструкций направляет хозяина к заданной точке назначения. И, наконец, для завершения образа автор оснастил концепт VIA беспроводным зарядным устройством.













Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.