Muratec MKR-003 – идеальный работник для отелей и больниц


В последнее время мир роботехники радует нас регулярным появлением новых «братьев наших кремниевых». Однако случается, что и не самые современные машины дают знать о себе – так, робот MKR-003 от японской Muratec был анонсирован еще в 2008 году, однако с тех пор компания занималась постоянной доработкой модели.



Основное предназначение этого симпатичного робота – перемещение не слишком габаритных и тяжелых грузов в пределах закрытых помещений, в том числе с использованием лифтов. В этом деле MKR-003 помогают четыре колеса, ультразвуковой сенсор, лазерный дальномер, стереокамера (выполняющая роль «глаз» робота), функция распознавания речи и два экрана – небольшой ЖК-экран впереди для отображения сообщений, и один побольше, расположенный на спине (для отображения различного контента, например, карт).

Чтобы «научиться» ориентироваться в здании, роботу достаточно проследовать за оператором-человеком, после чего MKR-003 сможет самостоятельно передвигаться по территории, информируя о своих действиях окружающих произношением предложений из базового набора. На видео – короткая демонстрация продукта Muratec на выставке в Токио:







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.