Робот-массажист от Panasonic: промыть, намылить, повторить


Роботы пугают нас все больше и больше, а производители только продолжают набирать обороты. Сегодняшний представитель «кошмариков XXI века» появился из лагеря Panasonic. Как он работает: вы принимаете удобную позу в настраиваемом кресле, после чего 16 механических пальцев поливают водой вашу голову, массируют её, наносят шампунь, ополаскивают и высушивают.



Panasonic упоминает о продвинутых технологиях, призванных обеспечить максимально безопасную и удобную процедуру мытья головы. Так, робот сканирует ваш череп и составляет его трехмерную модель, на основании чего выбирает оптимальное давление каждого из пальцев на каждый участок головы. Машина даже ведет базу постоянных клиентов, выбирая готовые программы массажа для тех, кто приходит не первый раз.

На первый взгляд – ничего особенно страшного. Но лично вы доверили бы свою голову роботу? Обладатели длинных волос с ужасом представляют, что случится, если «все пойдет не так». Да еще этот монитор выглядит как замаскированная гильотина, бррр…






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.