робот I-Fairy провел свадебную церемонию


Свадьбы бывают разные. Кто-то хочет классическую церемонию, есть и такие, кому подавай экстрим в виде "парашютной" или подводной свадьбы. Теперь появился еще один способ выделиться и получить впечатления на всю жизнь.



Мы знали, что рано или поздно этот день настанет. Кажется, до такого не додумались даже писатели-фантасты (хотя мы не читали всех книг на свете, так что можем быть не правы) - робот соединил полноправным священным союзом жениха и невесту. Церемония прошла в токийском парке Hibiya в присутствии 50 гостей.

Робот I-Fairy является детищем японской компании Kokoro. Этот полутораметровый "кремниевый священник" дистанционно управляется отдельным человеком, и может драматично размахивать руками во время церемонии (для этого в конечностях предусмотрено целых 18 сочленений). Кому-то такая церемония может показаться странной, но картина немного проясняется, если учесть, что невеста является сотрудником Kokoro, а жених - профессором роботехники Института науки и технологии в г. Нара (Nara Institute of Science and Technology).



Kokoro продает I-Fairy всем желающим, способным заплатить $68 тыс.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.