Робот PaPeRo заменяет кассира-человека


То, о чем писали фантасты, потихоньку начинает сбываться - робот заменяет человека, лишая того рабочего места (и зарплаты, естественно). В этот раз в качестве "грозы человечества" выступает 38-сантиметровый PaPeRo от компании NEC.



На вид малыш совсем не грозный, однако он легко исполняет обязанности кассира в магазине - общается с покупателем и принимает деньги за покупки. Пользуясь отсутствием рук, PaPeRo ловко перекладывает на посетителей магазина обязанности по сканированию штрих-кодов (хорошо хоть, подсказывает, как это делается).

NEC с 2005 года пытается найти применение "кремниевому кассиру". Тогда он выступал в качестве развлечения для детей, в последующие годы пробовал себя в роли дегустатора вин, создателя блогов и даже подрабатывал простой пластиковой игрушкой. Словом, получается чуть ли не человеческая история поисков работы.

Сейчас компания все еще не продает PaPeRo всем желающим. Единственный вариант - заключение трехгодичного контракта и "обкатка" робота в его текущей роли. Если вы живете в Японии и являетесь владельцем магазина, а также читаете 3DNews - возьмите PaPeRo на "испытательный срок", помогите этому неунывающему роботизированному парню с работой!






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.