Робот в помощь домохозяйкам


Если вы не любите заниматься работой по дому, в частности, складывать постельное белье и полотенца, тогда это чудо робототехники – для вас.



Ученые из Университета Калифорнии в Беркли, (University of California at Berkeley) взяв за основу робота PR2, созданного компанией Willow Garage, запрограммировали его таким образом, чтобы он мог складывать полотенца «с ходу», то есть без предварительной подготовки. На данный момент робот затрачивает в среднем по 25 минут на одно полотенце, и вероятность успешного выполнения каждого задания составляет 82%. Но ведь и автомобили не с момента рождения могли развивать высокие скорости. Так что нам следует запастись терпением и подождать того момента, когда электронный «товарищ» и полотенца сам выстирает и сложит, и в доме приберет, и обед приготовит. А чтобы ожидание было не таким долгим, посмотрим видеоролик.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.