Робот EMILY займется спасением утопающих


Если этим летом вы будете тонуть в окрестностях Малибу, на территории пляжа Зума, не удивляйтесь, что доплыть до берега вам поможет робот. Знакомьтесь – EMILY (EMergency Integrated Lifesaving lanYard), роботизированный плот, который в будущем может заменить спасателей-людей. EMILY, несмотря на женское имя, не слишком похожа на «Спасателей Малибу» - по сути, это обитая мягким материалом короткая доска для серфинга, оснащенная двигателем и импеллером от гидроцикла. Малый вес в сочетании с неплохим мотором позволяет роботу развивать 45 км/ч на воде, чего должно хватить для спасения любого, даже очень прыткого, утопающего.



В качестве «органов чувств» задействуется сонар, позволяющий EMILY определять подводную активность и вычленять из сонма данных те, которые характерны для отчаянно барахтающихся людей. Пока что робот функционирует на дистанционном управлении, но производитель рассчитывает предоставить всем заинтересованным полностью автономную версию следующей весной по цене $3500.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.