Средневековый робот на раздаче леденцов


По мере того, как роботы становятся все более совершенными, они начинают выполнять задачи, предназначенные исключительно для человека. Вот так и японский робот T-82 научился паре нехитрых дел, он насыпает конфеты в пластиковые стаканы и раздает их детям или разливает напитки, держа бутылку в одной руке, а стакан в другой. Он даже может открутить крышку на бутылке. Машина стала плодом совместной работы компаний Yaskawa и Simex, а также специалистов университета Кюсю.



Особый интерес представляет техническая часть проекта. Кисти T-82 состоят из трех фаланг и имеют по три пальца. Их разработкой занималась компания Yaskawa; по заверениям авторов, это самые легкие манипуляторы в своем классе. При весе электропривода в 1 кг они развивают усилие, равное тому же самому 1 кг. И, конечно, нельзя не отметить внешний вид машины, робот T-82 напоминает средневекового рыцаря в доспехах, а под забралом скрывается камера, которая заменяет нашему герою глаза.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.