Япония направит группу роботов на АЭС в Фукусиме


Японский институт IRSI (International Rescue System Institute) продемонстрировал дистанционно управляемого робота, который способен выполнять различные задачи в условиях высокой радиации. Модель была представлена в технологическом институте Чиба. Предполагается, что 23 подобных робота могут быть использованы в районе атомной станции Фукусима, некоторые участки которой из-за высокого уровня радиации представляют опасность для человека.

Робот способен измерять уровень радиации, записывать видео, выполнять несложные операции при помощи руки. Оператор может контролировать действия машины, наблюдая за изображением, передаваемым с закрепленной на роботе камеры. По словам создателей, даже неподготовленный человек сможет освоить управление устройством за пару дней.Изначально робот разрабатывался для поиска людей под завалами, однако в связи с произошедшими на АЭС в Фукусиме событиями его модернизировали для того, чтобы он мог работать в условиях радиации, сообщает Nikkei.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.