Японец создал робота-девушку


33-летний изобретатель Ли Транг из Японии создал робота-девушку. Модель под названием Aiko не только имеет симпатичную внешность, но и может выполнять работу по дому.


Робот Aiko

Робот знает математику, а также 13 тыс. слов. Aiko разговаривает по-японски и по-английски. Кроме того, она может распознавать лица и читать вслух газеты.

Бывший программист, работавший в Канаде, Ли Транг говорит, что он создавал робота, похожего на человека, робота, способного быть хорошим компаньоном.

«Она ведет себя как настоящая женщина. Aiko реагирует на прикосновения. Если вы сожмете ее слишком сильно, она попытается дать вам пощечину», - говорит изобретатель.

«Люди по-разному реагируют на Aiko», - продолжает Ли Транг. – «Они или восторгаются ею, или проявляют пренебрежение. Некоторые критикуют меня за то, что я решил поиграть в Бога. Кто-то даже бросил в нее камень. Такие поступки меня расстраивают. Однако многих Aiko приводит в восхищение. Женщины обычно пытаются с ней поговорить, в то время как мужчины – потрогать. И если они делают это грубо, получают пощечину».

Ли Транг намерен в течение последующих нескольких лет доработать программное обеспечение Aiko и расширить ее возможности, сообщает Daily Mail.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.