В Тайване появился интеллектуальный андроид




Строго говоря, это уж вторая презентация TGR-W1, первая состоялась в прошлом году, но тогда информации о роботе практически не было (фото ASCII).Один из мировых лидеров в сфере компьютерной техники — тайваньская компания MSI (Micro-Star International) — представил на выставке Computex Taipei человекоподобного робота TGR-W1, который подаётся как интерактивный и интеллектуальный.Высота машины 105 см, ширина – 60, а глубина 70 см. Вес – 42 кило. Максимальная скорость – 1 метр в секунду. Количество степеней свободы – 10. Два основных колеса по бокам плюс поддерживающие ролики спереди и сзади.Производитель особо подчёркивает "двойную аудиовизуальную навигацию": робот ориентируется в пространстве благодаря инфракрасной и ультразвуковой системам обнаружения.

Робот разговаривает и может что-нибудь показать жестами. Его аккумуляторов хватает как минимум на три часа (фото с сайта roboat.org.tw).TGR-W1 способен картографировать окружающую среду и действовать автономно. Есть возможность дистанционного управления машиной через Интернет, а значит, с её помощью можно приглядывать за пожилыми людьми и детьми, оказывая им необходимую помощь на расстоянии. Интересные перспективы открываются в сферах "удалённого" образования и медицины, а также безопасности, не говоря уже о функции гида и зазывалы на выставках. Жаль, но подробных технических характеристик пока нет, да и о коммерциализации и возможной цене TGR-W1 компания MSI пока ничего не сообщает. Хотя, по некоторым данным, стоит робот больше $30 тысяч. Так или иначе, но TGR-W1 удачно вписался в долгосрочную стратегию MSI, стало быть, у него есть шансы добраться до прилавков.

Читайте также о других андроидах из Тайваня, которые замахнулись на Ллойда Уэббера (фото MSI).






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.