Корейцы строят робота высотой 111 метров




О строительстве гигантских роботов мы в последнее время узнаём всё чаще и чаще. Правда, только от японцев. Они уже показали миру 15-метрового ASIMO и 18-метровую статую "Гандама", а готовятся представить робота Tetsujin 28-go такой же, как Gundam, высоты (иллюстрация Robot Land Corporation).

В Южной Корее будет построена, пожалуй, самая высокая –111-метровая – статуя робота в мире. Таким образом решено увековечить самого популярного в стране персонажа мультфильмов и комиксов: пилотируемого мастером тхеквондо гиганта по имени Taekwon V.

Статую возведут в 30 километрах от Сеула на территории строящегося тематического парка Robot Land площадью 767 286 квадратных метров, в котором к 2012-2014 году будут и развлекательные, и образовательные, и исследовательские центры, и стадион, и много чего ещё.

Парк раскинется в свободной экономической зоне неподалёку от города Инчхон. По примерным оценкам, Robot Land обойдётся больше чем в миллиард долларов, и финансируется стройка с участием государства.

По сути Taekwon V будет 40-этажной башней. В ней на высоте 105 и 95 метров откроют обсерватории, найдётся в статуе место и для выставочных залов, ресторанов и так далее. Более подробной информации пока нет.

В строительстве "Роботленда" принимают участие около десятка ведущих корейских компаний, включая Daewoo и LG (иллюстрации Robot Land Corporation).

Очевидно, что помимо главной цели проекта – привлечения туристов – и Robot Land, и Taekwon V корейцы строят в пику японцам, у которых, кстати, практически такой же гигантский робот известен как Mazinger Z, и упрёки в плагиате из Страны восходящего солнца время от времени слышатся.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.