Андроида-астронавта отправят на МКС через пять месяцев




Сейчас R2 проходит последние тесты перед полётом (фото NASA).Новейший робот Robonaut 2 (R2) полетит на Международную космическую станцию уже в нынешнем году, чтобы стать постоянным членом её экипажа. R2 станет первой человекоподобной машиной, посланной в космос.

Как напоминает пресс-релиз компании General Motors, одного из создателей "Робонавта", этот аппарат разработан для совместных с людьми действий и использования "человеческих" инструментов (об этом удивительном роботе, его предыстории, параметрах и возможностях мы подробно говорили).

"Робонавта" отвезут на МКС во время последнего в истории полёта шаттлов — миссии STS-133, запланированой на сентябрь 2010 года. R2 присоединится к другому станционному "жителю" — канадскому Dextre. Этот робот, куда более механистичный по облику, а по сути — сдвоенный манипулятор, иногда выполняет задачи, которые обычно требуют выхода астронавтов в космос.

В отличие от него ареал гуманоидного R2 будет пока ограничен интерьером лаборатории Destiny, в которой андроид будет помогать экипажу МКС. Но в будущем Robonaut 2 может быть модифицирован и для работы за бортом орбитального комплекса.

R2 впервые проверят в условиях невесомости, радиации и электромагнитных помех от оборудования МКС. "Использование R2 на космической станции — это только начало ускорения взаимодействия между людьми и роботами в освоении космического пространства, — заявил представитель NASA Джон Олсон (John Olson). — Установление таких партнёрских отношений будет иметь решающее значение для изучения Солнечной системы, позволит нам пойти дальше и сделать больше, чем мы, наверное, даже можем себе сегодня представить".







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.