Иран разработал гуманоидного робота Surena 2


Иран – это не та страна, которая сразу же приходит в голову, когда мы ведем разговор о роботехнике. Что не помешало Центру прогрессивных транспортных средств (Center for Advanced Vehicles ) Университета Тегерана (University of Tehran) создать робота Surena 2 – учитывая страну-производителя, эта машина наделала много шума даже в среде непрофильных изданий, когда в прошлом месяце о ней появились первые сведения.



Сейчас портал IEEE Spectrum раздобыл новые подробности: Surena 2 весит 45 кг при росте 1,45 м, может управляться дистанционно, и содержит 22 подвижных соединения. Робот способен ходить, кланяться и даже стоять на одной ноге (что является большим испытанием для гуманоидных роботов).



Предлагаем вашему вниманию парочку видео с Surena 2 в главной роли. Создатели признаются, что по части дизайна вдохновлялись небезызвестным Asimo от Honda. Конечно, такой ловкостью, как предмет вдохновения, творение иранцев не располагает, однако для второго поколения платформы результат получился очень даже неплохой.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.