Приветливый робот PALRO заговорил по-английски


С момента появления первых сведений о PALRO прошло чуть меньше года, а сейчас появились косвенные подтверждения того, что в будущем робот станет доступен за пределами Японии. Судя по свежему промо-видео, кроха отлично говорит на английском языке, параллельно демонстрируя свою систему распознавания речи:



Может быть, вы помните последнее обновление PALRO, с помощью которого робота научили отслеживать движения нескольких человек в поле зрения, а также определять дистанцию до них. Это неплохой функционал для исполнения роли секретаря или портье, чем PALRO и занимается в этом видеоролике:



В настоящий момент детище Fujisoft продается по цене около $3600 – только в Японии, и только для образовательных учреждений. Однако мы уверены в том, что со временем PALRO проторит себе дорогу на рынки других стран, подтверждением чему служит постоянно наращиваемый функционал робота. Что касается технических аспектов, то здесь вряд ли будут что-то менять. PALRO несет на борту 1 Гбайт оперативной памяти DDR2 SDRAM и процессор Intel Atom Z530 с частотой 1,6 ГГц, а управление возложено на Ubuntu 8.04LTS.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.