Робот NAO «работает» в 200 учебных заведениях, но конкуренты не спят


Французская компания Aldebaran Robotics сообщает, что созданный ей робот NAO нашел применение в более чем 200 образовательных учреждениях по всему миру. Впечатляющий результат, особенно если учесть, что стоимость топовой версии этого небольшого гуманоидного робота составляет $17 тыс. Основными преимуществами платформы NAO является ее открытая архитектура и ориентация на пользователей с различным уровнем подготовки. Новички смогут использовать достаточно интуитивный редактор для настройки движений машины, а более опытным студентам-роботехникам открыты обширные возможности кодинга.

 

Однако с недавних пор у NAO появился достойный конкурент в лице DARwIn-OP. Этот робот создан совместными усилиями Вирджинского технологического института (Virginia Tech) и Robotis, его главным козырем является цена – она составляет всего $8 тыс. Кроме того, серьезным преимуществом DARwIn-OP можно считать возможность «облачения» робота в пластиковую облицовку, напечатанную на домашнем 3D-принтере, что значительно снижает текущие затраты на поддержание машины в надлежащем виде.

Пока что у NAO есть преимущество по части численности сообщества пользователей, однако в скором времени это наверняка изменится. Сейчас DARwIn-OP набирает все большую популярность среди роботехников, в Сети появляются разнообразные программные модули и видеодемонстрации, созданные энтузиастами. Определенно, Aldebaran Robotics есть над чем подумать, если компания хочет сохранить лидирующие позиции NAO в сфере роботов для образовательных целей.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.