Punching Pro: робот-боксер


Австралийский инженер Крис Трессидер решил построить робота, который мог бы выступать в качестве спарринг-партнера во время занятий боксом. По словам автора, Punching Pro, такое название получило устройство, не повторяет одни и те же движения. Его руки двигаются с разной скоростью в разном направлении.

Первый в мире спарринг-робот не просто получает по голове, как болванчик, он активно размахивает руками и вовсю старается дать сдачи. Для питания механизма необходимо напряжение всего в 12 В, а руки робота приводятся в движение посредством моторчиков от автомобильных стеклоочистителей. Незначительная модификация их конструкции позволила автору создать правдоподобное впечатление того, что Punching Pro не просто размахивает руками, а именно пытается ударить своего владельца.

В настоящий момент проект находится на одной из ранних стадий, автор активно разыскивает инвесторов, готовых вложить средства в совершенствование конструкции своего боевого робота.








Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.