Робот Rollin’ Justin умеет ловить мячики


Инженеры немецкого аэрокосмического агентства DLR доработали своего робота Rollin’ Justin и обучили его ловить небольшие предметы (преимущественно мячи), которые бросают в его направлении. При этом точность срабатывания машины составляет до 80%, такой результат покажет даже не всякий человек.



Для выполнения этой задачи Rollin’ Justin проводит математические вычисления, прогнозируя траекторию летящего объекта, более того, он отрабатывает траектории даже двух мячей, летящих к нему одновременно. При этом вышеуказанная 80-процентная точность соответствует погрешности в 2 см, а все необходимые вычисления, в том числе определение позиции руки, он производит за 5 миллисекунд. Во второй части демонстрации разработчики показали, как машина готовит кофе, совершая достаточно сложные для искусственного интеллекта действия. Для обработки данных Rollin’ Justin использует не встроенную компьютерную систему, а подключается к внешней мощной машине.

R6pPwP3s7s4






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.