Хранение радиодеталей

Данная статья, скорее всего, будет интересна начинающим радиолюбителям. У каждого из нас в наличии имеется большое количество разнообразных радиодеталей, которые требуются для сборки и ремонта электронной аппаратуры. Найти из россыпи резисторов или конденсаторов нужный не так-то просто, поэтому детали должны быть рассортированы по номиналам. Я пробовал хранить радиодетали в контейнере с ячейками от старого конструктора и в деревянной коробке, поделенной на ячейки - ни один способ не прижился. Самый оптимальный, на мой взгляд, способ хранения радиодеталей и прочей мелочевки - спичечные коробки (добавлено: есть ещё вариант хранения радиодеталей). Мое “устройство” состоит из склеенных между собой 105-ти спичечных коробков - 7 по горизонтали и 15 по вертикали. Данного количества коробков вполне достаточно для хранения резисторов, конденсаторов, транзисторов, диодов и микросхем. Детали рассортированы по номиналам, например, для резисторов - в первом коробке находятся резисторы с сопротивлением до 10 Ом, во втором от 10 до 100, в третьем от 100 до 250 и т.д. до 1 МОм. Примерно так же распределены конденсаторы до 1 мкФ. Электролитические конденсаторы расположены строго по номиналам - 1 мкФ, 2,2 мкФ, 4,7 мкФ, 10 мкФ и т.д. Такой способ хранения радиокомпонентов позволяет с легкостью найти необходимый за минимальный промежуток времени. Для наглядности сделал фотографии, правда, не лучшего качества.

Радиолюбитель
Сайт посвящен радиоэлектронике. Здесь вы найдете различные принципиальные схемы, статьи, программы и книги по радиоэлектронике. На сайте работает форум.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.