RFID системы

Статья про RFID системы опубликована в продолжение темы RFID метки и слежка.

В системах радиочастотной идентификации (RFID системы) катушка играет роль антенны и необходима для приёма-передачи радиочастотного (RF) сигнала. Радиочастотный сигнал может излучаться эффективно, если линейный размер антенны RFID системы сопоставим с длиной волны рабочей частоты. В RFID системах используется 100 кГц - 500 кГц полоса, длина волны рабочей частоты несколько километров (λ = 2,4 км на 125 кГц сигнала). Это краткое пособие написано в качестве справочного руководства для расчета и проектирования катушек антенны RFID систем. Здесь рассматриваются основы теории электромагнетизма, процедуры проектирования катушки RFID систем, расчет и измерение индуктивности, настройка антенны и зависимость качества считывания от размера катушки антенны.

Кому интересно, можете скачать руководство по расчету и проектированию катушек для RFID систем.

Также из данного руководства следует, что чем больше размер считывающей антенны и RFID метки, тем больше возможное расстояние считывания метки RFID сканером:

Теоретически получается, что, изменив конфигурацию и частоту, можно добиться значительного радиуса действия.

Есть ещё одно руководство, в котором приводятся теоретические аспекты отличий активных и пассивных RFID меток, их описание, сравнение технических характеристик и рекомендации по применению. Из обзорной статьи можно узнать, что по методу включения активные и пассивные RFID метки или системы являются разными технологиями. Конечно, активные RFID метки более эффективны и функциональны по сравнению с пассивными RFID метками. Вообще считается, что пассивные RFID системы способны работать в радиусе до 3 метров, а активные – от 100 м. Также из документации следует, что для обеспечения надёжной работы пассивной RFID системы мощность приемо-передающего устройства, даже для радиуса в 3 метра, нужна не менее 4 ватт. Оптимальной частотой для RFID систем является 433 МГц. Чем выше частота, тем труднее волнам огибать препятствия.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.