TDA1514

Интегральная микросхема TDA1514 представляет собой высококачественный усилитель мощности, который широко применяется в качестве встроенных в радио-, телеприёмники и др. звуковоспроизводящую аппаратуру стандартных блоков. Качество воспроизведения усилителя мощности на TDA1514 отвечает требованиям цифровых источников. Схема полностью защищена. Два выходных транзистора имеют тепловую защиту.

Особенности:

- высокая выходная мощность усилителя
- низкий коэффициент гармоник
- низкое межмодуляционное искажение
- низкое напряжение питания
- функция приглушения
- тепловая защита
- защита от электростатических полей
- отсутствие выключателя, что способствует подавлению щелчков
- прочие виды защит.

Для питания усилителя мощности на TDA1514 необходим двуполярный источник питания с напряжением 10…30 вольт. Выходная мощность на нагрузку 8 Ом составляет 40 ватт. Выходная мощность на 4 Ом - 48 ватт. Максимальный (пиковый) выходной ток 8 ампер. Диапазон рабочих температур усилителя мощности на микросхеме TDA1514 лежит в пределах -55…+150 градусов. Функция приглушения срабатывает при напряжении 7,25 В между 3 и 4 выводами микросхемы.

Когда в качестве нагрузки используется динамик на 4 Ом, то сопротивление резисторов R4 и R5 заменяется на 47 и 82 Ом соответственно.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.