Кроссовер для сабвуфера

Эффективный и простой кроссовер (разделительный согласующий фильтр низких частот) для сабвуфера акустической системы можно сконструировать по приведенным ниже схемам на базе чипа PT2351 с использованием CMOS (КМОП) технологии.

Первая схема применяется для изготовления фильтра низких частот второго порядка. Регулировать фильтр можно изменением значений конденсаторов C1 и C2. Рекомендуется, чтобы ёмкость C2 была в два раза больше ёмкости конденсатора C1.

Вторая схема кроссовера используется для сборки фильтра низких частот третьего порядка. У кроссовера для сабвуфера, собранного по этой схеме более высокая частота затухания.

Распиновка чипа PT2351:

Представленный кроссовер можно использовать в любой акустической системе с сабвуфером. И ещё стоит отметить, что при монтаже КМОП-микросхем, к которым и относится PT2351, рекомендуется принимать меры по снятию электростатических зарядов.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.