Схема лампового усилителя

Усилители мощности на вакуумных лампах до сих пор ценятся некоторыми радиолюбителями. Считается, что собранные на них УМЗЧ обладают более качественным звучанием и тембром. Вот и мы решили сегодня порадовать наших уважаемых радиолюбителей схемой лампового усилителя.

Усилители звуковой частоты на вакуумных лампах могут применяться в предусилителях микрофона и линейного входа во множестве аудиосистем. Они, главным образом, используются в качестве усилителя мощности звука для музыкальных инструментов. Свойства усиления вакуумной лампы могут быть объединены с современной технологией твердотельной электроники (микросхем, транзисторов). Таким образом, их можно использовать в различных комбинациях для получения наиболее качественного звуковоспроизводящего тракта даже для современной аудиосистемы. Превосходную эффективность, низкую цену и надежность электронной вакуумной лампы на сегодняшний день нельзя заменить микросхемами. Но использование тех и других радиокомпонентов в схемах усилителей обеспечит лучшие характеристики по разумной стоимости.

Ламповый усилитель собран на двух E80CC - двойные высококачественные триоды и двух EL34 - выходной лучевой тетрод. Выходная мощность УМЗЧ составляет 35 ватт. Данная схема лампового усилителя применялась в период с 1954 по 1989 гг.

В схеме усилителя применяются следующие радиоэлементы:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.