Уcилители мощности на микросхемах TDA

Подборка схем усилителей мощности на микросхемах серии TDA (TDA 2003, TDA 2030, TDA 2050), схемы имеют различные питающие напряжения и выходную мощность. Предполагают установку в высококачественных звуковоспроизводящих комплексах. Импортные микросхемы имеют отечественные аналоги.

На этой теме стоит остановиться подробнее. Усилители на первых двух микросхемах были опробаваны нами. На собственном опыте можем сказать, что самый лучший результат был достигнут УНЧ на TDA 2030. Сказать что-то подобное о TDA 2003 не могу. Два раза мы пытались использовать этот усилитель, но, к сожалению, безуспешно. Дважды сгорала микросхема. УНЧ на TDA 2030 используется до сих пор. Тестировалась работа в экстремальных условиях: без теплоотвода, “водным охлаждением” (просто опускали в ковшик с водой ). Работа стабильна. Замерялась выходная мощность, которая подтвердила заявленную в 20 Вт. К слову, микросхема имеет защиту от короткого замыкания. Собрали усилитель ещё лет 5-6 назад. Ниже приведены фотографии УНЧ в корпусе из фанеры. Слева расположен тумблер включения, который подключен к цепи первичной обмотки трансформатора. По центру - переменный резистор, который служит в качестве регулятора громкости. Справа белое гнездо - вход усилителя. Ниже два гнезда - левый и правый выходы. Причем, когда вставлена вилка, загорается светодиод, расположенный рядом. Внутри расположен трансформатор с выпрямителем и сглаживающим конденсатором. Также две платы с усилителями. Два радиатора соответственно на каждую микросхему. Корпус был сделан для личного использования, наскоро, так что не судите строго.

Насчет TDA 2050 ничего сказать не можем, т.к. не собирали усилитель на его базе. Если кто-то имеет опыт эксплуатации данного УНЧ, отпишитесь, пожалуйста, в комментах.

Добавлено: уже можем . Смотреть здесь.

Скачать схемы и описание






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.