IP-телефония

Говоря о телефонии вообще стоит упомянуть новомодную IP-телефонию (VoIP-технологии). Здесь не будет каких бы то ни было схем. Публикация написана для обобщения материала по данной теме и чтобы идти вногу со временем.

Количество людей, использующих IP-телефонию, измеряется сегодня уже сотнями миллионов. Новинки в этой области — специальные гарнитуры, VoIP-телефоны, шлюзы, IP-карты. Расскажем о наиболее интересных решениях для голосовой связи по компьютерным сетям. Для общения через Интернет необходимо: компьютер, оснащенный звуковой картой, микрофон, динамики, специальное ПО и, конечно, подключение к Сети. Наиболее нужными аксессуарами для данного преуспевающего вида связи являются различные адаптеры Bluetooth (Bluetooth 2.0 USB Adapter), чтобы коннектиться с беспроводными наушниками, КПК, мобилой; Web-камеры, чтобы снимать и устраивать конференции в режиме реального времени.

Для организации VoIP-доступа можно использовать ноутбук, коммуникатор или, в крайнем случае, КПК со встроенными динамиком, микрофоном и технологией Wi-Fi. Коммуникатор может также дополнять ноутбук, подключенный к высокоскоростной сети.

В качестве аксессуаров, облегчающих использование технологии, можно посоветовать различные гарнитуры. Проводные, беспроводные, аналоговые, цифровые. Для удобства организации VoIP-доступа через ПК возможно использование проводных USB-«трубок». Самая простая «трубка» для VoIP-звонков выглядит, как стационарный телефонный аппарат и включает в себя микрофон и динамик, иногда цифровую клавиатуру для набора номера и примитивный ЖК-дисплей. Все основные операции производятся компьютером, к которому «трубка» подключается по USB интерфейсу. Некоторые такие устройства для ещё большего удобства комбинируют с манипулятором типа “мышь”.

В заключение хотелось бы отметить, что собственные VoIP-сервисы предлагают сегодня почти все мега-порталы, такие как Yahoo!, MSN, Mail.ru и пр.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.