SIM Reader

Не будем особо подробно расписывать назначение сим ридера. Стоит только сказать, что с помощью SIM Reader / Writer можно считать информацию (прошивку или часть её) с SIM-карты и перепрошить (переписать считанную или имеющуюся информацию) multiSIM-карты. Устройство, собранное по схеме, позволяет находить необходимые коды Ki и IMSI для добавления уже существующих SIM-карт в multiSIM-карту. IMSI и Ki коды - это основные коды, которые идентифицируют сим-карту у оператора сотовой связи.

В схеме SIM reader использованы распространенные электронные компоненты, которые можно легко купить в любом электронном магазине. Этот SIM reader считывает информацию с сим-карт следующего характера: телефонная книга, SMS, IMSI, ICCID т.д. Вы можете использовать компьютерную программу SimScan v2.01 (ссылка на скачивание ниже) для взлома KI и IMSI, чтобы клонировать сим-карту или создать multiSIM. ВНИМАНИЕ! Создание клонов SIM-карт является противоправным деянием. Схема SIM reader приведена в ознакомительных целях. Администрация сайта mikrocxema.ru не несёт ответственности за действия радиолюбителей, применивших собранное устройство (SIM reader / writer) в нарушающих действующее законодательство РФ целях. Ладно, это лирическое отступление. Далее…

Питание собранного по схеме SIM reader производится за счет COM-порта компьютера и составляет 5 вольт. Проверить устройство можно “ответом на сброс” с помощью программы SimScan v2.01, используя кнопку “Тест” (ответом на сброс - ATR - answer to reset). Перед проверкой сим ридера подключите его к COM-порту, вставьте SIM карту в держатель и выберите правильный COM-порт и частоту кварцевого резонатора в настройках программы. Как правило, при качественной сборке и монтаже устройство работает сразу без какой-либо донастройки. Дополнительных драйверов не требуется.

Для считывания с SIM карт KI и IMSI кодов можно воспользоваться программой SimScan v.2.01. Затем, руководствуясь рисунком ниже, сделайте следующее. 1) Выберите COM-порт, к которому подключен SIM reader. 2) Выберите нужную частоту кварцевого резонатора. 3) Нажмите кнопку “Тест” для опроса устройства и проверки правильности настроек. 4) После получения ответа от сим ридера можно приступать к считыванию кодов из сим карты. Нажмите “Find KI”. Начнется поиск KI и IMSI кодов, который может занять от 15 минут до нескольких часов. Также вы можете использовать этот SIM reader / writer для чтения и редактирования телефонной книги, SMS, изменение PIN 1 и PIN 2 и т.д. С помощью, например, Sim Card Data Recovery можно даже восстановить удаленные из SIM карты SMS.

В следующей статье расскажем подробнее, как клонировать SIM карты или создать multiSIM карту из нескольких имеющихся у вас сим карт.

Скачать SimScan v.2.01






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.