18 век

1700 год

Франция. Публикация книги К. Перро (1613—1683 гг.) с описанием изобретенной им суммирующей машины — рабдологического абака.

1703 год

Готфрид Вильгельм Лейбниц, продолжая серию своих работ, пишет трактат «Explication de l'Arithmйtique Binaire» об использовании двоичной системы.

Россия. Вышла «Арифметика» Магницкого.

Леонтий Магницкий (1669—1739 гг.) — математик, преподаватель Московской навигационной школы, публикует книгу «Арифметика» — первое в России полноценное введение в математику. В ней также впервые в России используется европейское десятичное исчисление. В последующие 50 лет «Арифметика» оставалась основным Российским математическим трудом.

Магницкий также известен удачно выполненными инженерно-фортификационными работами по укреплению Твери, за что был награжден Петром I собственным домом в Москве.

1709 год

Италия. Арифмометр – «Арифметическая машина» Дж. Полени (1683—1761 гг.).

1720 год

Германия. Арифмометр Я. Леопольда (1674—1728 гг.).

1723 - 25 гг.

Немецкий математик и астроном Христиан Людвиг Герстен (1701—1762 гг.) на основе работ Лейбница создал арифметическую машину. Машина высчитывала частное и число последовательных операций сложения при умножении чисел. Кроме того, в ней была предусмотрена возможность контроля за правильностью ввода данных.

1725 год

Франция. «Суммирующая машина» — арифметическое устройство Ж. Лепэна.

1727 год

Германия. Публикация 7-го тома «Театра машин» /Theatrum machinarium/ Леопольда. Первая книга, посвящённая вычислительной технике.

1730 год

Франция. Суммирующие машины Ж. Б. Л. де Гуилерена де Буатисандо (1704—1999 гг.)

1745 год

Франция. Жак Вокансон (1709—1782 гг.) публикует статью с предложением использовать перфокарты для автоматического управления ткацким станком. Он изготавливает опытный образец первого в мире полностью автоматизированного станка, однако его практическое использование началось лишь более 50 лет спустя.

Ж. Вокансон – наиболее известный автор многочисленных механических автоматов. Так его механическая утка, покрытая настоящими перьями – «сенсация своего времени» ходила, крякала, клевала зерна и даже «переваривала» их (с помощью миниатюрной мельницы спрятанной внутри).

1750 год

Франция. Суммирующее устройство Ж. Перейра для преподавания математики.

1751 год

Француз Перера на основе идей Паскаля и Перро изобретает арифметическую машину. Она была компактнее других подобных устройств, так как ее счетные колеса располагались не на параллельных осях, а на единственной оси, проходившей через всю машину.

Ранее 1770 года

Россия. Появилась машина Якобсона. Она выполняла все арифметические операции. Это первая вычислительная машина (известная) в Российской империи.

Автор - Евно Якобсон, часовой мастер из г. Несвижа (Белоруссия, Минская обл.).

Еще в начале 18 в., известный польский магнат и меценат Михаил Радзивилл основал в своем Несвижском поместили значительный культурный центр, с художественными и др. мастерскими, школой и регулярным изданием печатного журнала (род Радзивиллов очень старый с интересной историей; в середине 20 в. он частично соединился с небезызвестным семейством Кеннеди в США). Ювелир и часовой механик Якобсон несомненно принадлежал к этому центру. Влияние центра ощущалось ещё и в начале 20 в. В районе Несвижа родились наиболее известные Белорусские поэты, а местный учитель и естествоиспытатель Наркевич-Йодко впервые в мире разработал и успешно опробовал метод электрофотографии (в конце 1940-х подобный, но много более совершенный, метод был создан и запатентован Ростовскими супругами Валентиной и Семеном Кирлиан).

1774 год

Германия. 11-разрядный арифмометр Ф. Хана (Гана) со ступенчатым барабаном Лейбница.

1775 год

Библиотекарь Джон Робертсон добавил к логарифмической линейке «бегунок», облегчающий считывание чисел с разных шкал. Пройдёт ещё 75 лет, пока в 1851-1854 гг. француз Амедей Маннхейм не изменит конструкцию линейки, придав ей почти современный вид.

1775 - 77 гг.

Великобритания. Арифмометры лорда Чарльза Стенхоупа (1753—1816 гг.).

1776 год

Россия. Модель «одноарочного моста» И.П. Кулибина – начало научного моделирования в России.

Куратор Санкт Петербургской Академии наук Иван Петрович Кулибин (1735-1818 гг) руководил разработкой научных приборов. Он заложил основы научного моделирования, строя разнообразные модели в заданных масштабах, определяя в них точки приложения (концентрации) сил или нагрузок и направления их действия, а также моделируя и распределяя их согласно выбранному масштабу.

Важность моделирования в вычислительной технике и кибернетике в комментариях не нуждается. Знаменитый одноарочный мост через Неву был построен в виде великолепно рассчитанной 20 метровой модели (во дворе академии) и с успехом выдержал все испытания, что привело в «бесконечный восторг» великого Петербургского математика Леонарда Эйлера (нем. Ойлера) многократно проверявшего все кулибинские расчеты самыми передовыми методами того времени. Таким образом Эйлер подошел к созданию математических моделей. Он проверил мост и собственными ногами, протанцевав на радостях на вершине этой конструкции.

Кулибин также построил ряд механических автоматов, среди которых самыми известными стали часы, размером и формой подобные гусиному яйцу, в которых подвижные куклы разыгрывали театральное представление с музыкой. Работая в академии Кулибин вероятнее всего знал об автоматах Вокансона, что ничуть не умаляет его собственных заслуг.

1783 год

Германия. Офицер Иоганн Мюллер (1746—1830 гг.) модернизирует машину Ф. Хана.

1786 год

Германия. Иоганн Мюллер выдвигает идею дифференциальной машины , впоследствии развитую и реализованную на практике Чарльзом Бэбиджем.

1780 - 90 гг.

Россия. Астрономические часы Т. Волоскова.

Механик из г. Ржева Терентий Волосков (1729—1806 гг.) сконструировал высокоточные часы, показывавшие время, дни, месяцы, годы, високосные годы, фазы луны и долготу дня, а также рассчитывавшие весь церковный календарь на текущий год.

Последнее было особенно трудной задачей. Решавшему аналогичную проблему Гауссу пришлось составлять для этого сложные системы алгебраических уравнений. Часы Волоскова можно назвать первой специализированной вычислительной машиной .

1792 - 1801 гг.

Франция. Первый пример структурированной – «пирамидальной», организации вычислительных работ большого объёма.

Гаспар де Прони (1755—1839 гг.), ученый-инженер, приверженец прикладной математики, руководил расчетом логарифмических и тригонометрических таблиц («Cadastre»), для чего привлек ряд выдающихся математиков — Карно, Лежандра и др., а также около 75 ассистентов разного уровня. Впоследствии их издатель писал, что: «Подобная работа могла остаться вне пределов человеческих возможностей, если бы не счастливая идея де Прони о разделении и организации труда».

Математики работали над аналитической частью, другие, группировали (по нисходящей) и упрощали формулы, оставляя третьим лишь простые арифметические расчёты. «Естественная» и эффективная «структура де Прони» многократно повторялась в 20 веке при организации вычислительных центров, разработке сложных программных продуктов и т. п.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.