Соглашение между Комитетом по авторским и смежным правам при Министерстве юстиции Республи

Минск, 7 апреля 1999 года

Комитет по авторским и смежным правам при Министерстве юстиции Республики Беларусь и Российское агентство по патентам и товарным знакам, именуемые в дальнейшем Сторонами, желая содействовать развитию взаимовыгодного научно - технического сотрудничества в сфере регулирования отношений по созданию и использованию компьютерных программ и баз данных между государствами Сторон, считая, что необходимым условием для развития такого сотрудничества является эффективная и адекватная правовая охрана компьютерных программ и баз данных, согласились о нижеследующем:

Статья 1

Стороны осуществляют и развивают сотрудничество в области охраны и использования прав на компьютерные программы и базы данных на основе взаимной выгоды в соответствии с настоящим Соглашением и другими международными договорами, участниками которых являются государства Сторон.

Статья 2

Сотрудничество Сторон будет направлено на:

  • урегулирование вопросов, связанных с охраной и использованием прав на компьютерные программы и базы данных;
  • содействие гармонизации национальных правовых актов, нормативно-методических и иных документов в области правовой охраны компьютерных программ и баз данных;
  • обмен информацией, нормативными и иными документами, а также опытом в области правовой охраны компьютерных программ и баз данных;
  • проведение совместных семинаров и конференций, обобщение практики Сторон в области правовой охраны компьютерных программ и баз данных.
Статья 3

Стороны, обеспечивая условия сохранения служебной и коммерческой тайны, будут проводить информационный поиск, подготовку аналитических справок и заключений о наличии в Реестрах Сторон зарегистрированных компьютерных программ и баз данных, представляющих интерес для Сторон.

Указанные работы будут осуществляться на договорной основе с финансированием этих работ Стороной - заказчиком.

Статья 4

Стороны будут содействовать включению в двусторонние соглашения государств Сторон об экономическом, промышленном, научном и техническом сотрудничестве положений об обеспечении правовой охраны компьютерных программ и баз данных.

Статья 5

Стороны будут содействовать соответствующим компетентным органам своих государств в осуществлении мер по предотвращению и пресечению незаконного использования компьютерных программ и баз данных.

Статья 6

Документы, направляемые Сторонами друг другу, представляются на русском языке.

Статья 7

Для оперативного решения вопросов, связанных с реализацией настоящего Соглашения, Стороны образуют постоянную Рабочую группу, персональный состав которой утверждается Сторонами.

Статья 8

Разногласия по вопросам, возникающим в связи с реализацией настоящего Соглашения, разрешаются путем переговоров.

Изменения и дополнения в настоящее Соглашение вносятся по взаимному письменному согласию Сторон.

Статья 9

Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания, будет действовать в течение трех лет и автоматически продлеваться на последующие трехлетние периоды, если одна из Сторон не позднее шести месяцев до истечения очередного периода не уведомит в письменной форме другую Сторону о своем намерении прекратить его действие.

Совершено в Минске 7 апреля 1999 года в двух экземплярах на русском языке, причем оба текста имеют одинаковую силу.

Примечание к документу

Соглашение вступило в силу со дня его подписания.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.