Дополнительная информация несерьезного характера (Об А.И. Шокине)

Мне довелось участвовать в разработке малогабаритного цветноготелевизора "Электроника-Ц430".

Естественно, что опытные образцы всех телевизоров, разрабатывавшихся в Министерстве электронной промышленности попадали на стол к Шокину. В то время начиналось внедрение сенсорных переключателей каналов. И вот тут-то разразился скандал. Шокин заявил, что переключатель каналов на привезенном телевизоре не работает. Срочно приехал представитель завода "Мезон", попробовал - переключатель работает. Подходит Шокин - не работает. Шокин зовет референта, у тоговсе работает нормально.

Выяснилось, что у Шокина было громадное сопротивление кожи - больше 10-15 МОм, а сенсорные переключатели срабатывали при сопротивлении около 1 МОм. Когда все это выяснилось, Шокин даже развлекался на выставках с новыми телевизорами (предпочтительно изготовленными на заводах Министерства радиопромышленности) - подходил к телевизорам с сенсорными переключателями и громогласно объявлял, что телевизор не работает.

Статья помещена в музей 18.10.2006 г.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.