Арнольд Маркович Модель

Модель Арнольд Маркович, доктор технических наук, профессор. Работал в НИИР с 1946 по 1996 г. Являлся одним из авторов и разработчиков уникальной коротковолновой антенной системы "Луч", средневолновых антенных систем "Заря" и "Диск", руководил разработкой и внедрением первых приемных коротковолновых антенн бегущей волны на сопротивлениях (ВС-2), предложил оригинальную одномачтовую ромбическую антенну, нашедшую широкое применение в быстро разворачиваемых средствах связи. Под непосредственным руководством A. M. Моделя был разработан весь комплекс устройств высокочастотного уплотнения антенно-волноводных трактов радиорелейных систем, работающих в диапазонах 2, 4, 6, 8 и 11 ГГц (Р-600, "Восход", "Дружба", "Курс" и др.). A. M. Модель является автором нового класса фильтров сложения и разделения сигналов СВЧ.

Им опубликовано около 50 научных работ, в том числе оригинальная монография "Фильтры СВЧ в радиорелейных линиях", и получено более 60 авторских свидетельств, большинство из которых реализовано.

За разработку и внедрение новой техники и за участие в Великой Отечественной войне Модель A. M. награжден орденами и медалями и другими правительственными наградами.

Статья опубликована в журнале "Электросвязь" №10, 1999 г., стр. 19.
Перепечатывается с разрешения редакции.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.