100 лет Cortelco

Одно из известнейших предприятий телекоммуникационной индустрии США, компания Cortelco (), отметила в 1997 году 100-летний юбилей. В ее производственной программе представлены одна из лучших на американском рынке ISDN-система коммутации для корпоративных сетей Millennium и оригинальная платформа цифровых услуг DSP-1000, построенная на принципах компьютерной телефонии.

В 1897 г. Мило Келлог основал в Чикаго компанию Kellogg Switchboard and Supply Company. Наряду с Александром Беллом Келлог вошел в историю как один из пионеров разработки телефонного оборудования. Особую известность принесло ему создание в 1897 г. самого большого в мире коммутатора для телефонной компании Kenloch в Сан-Луисе (шт. Миссури). Созданная Келлогом фирма выпустила первый автоматический коммутатор Strowger, затем не менее популярное в свое время оборудование Relaymatic. Именно Келлог изобрел инновационную технологию коммутации Crossbar System, что и сделало в конечном счете компанию желанным приобретением для телекоммуникационного гиганта International Telephone and Telegraph Corporation (ITT).

В 1952 г. фирма Kellogg влилась в ITT и была образована компания ITT Kellogg. В результате слияния положение фирмы на рынке оборудования связи утвердилось. Обе компании были крупными производителями телефонных аппаратов и благодаря интеграции сумели также совместить опыт, приобретенный при создании коммутаторов фирмы Kellogg, с опытом ITT по разработке оборудования 1А2 и учрежденческих АТС (РВХ), что позволило новому альянсу занять роль лидера в индустрии телекоммуникаций США. Производственные мощности, расположенные в г. Коринфе (шт. Миссисипи), послужили основой для производства более сложных телефонных систем и коммутирующих платформ, таких, как хорошо известная System 3100 и современная Millennium.

В 60-х годах компания значительно продвинулась в технологии РВХ. Ее возможности как поставщика РВХ значительно превосходили опыт и ресурсы других фирм, которые пришли в этот бизнес позднее. Это положение сохранялось и в 1987 г., когда компания слилась с Compagnie General d'Electricite, в результате чего был создан концерн Alcatel N.V. Компания неоднократно переименовывалась: в 1965 г. она называлась ITT Telecommunications, в 1983 г. - ITT Business and Consumer Communications, в 1987 г. - Сorinth Telecommunications Corporation (Cortelco).

Новый этап в истории фирмы наступил в 1990 г., когда Cortelco была приобретена компанией International Telecommunications Corporation (ITC), возглавляемой Дэвидом С. Ли, исполнительным директором ITT и одним из создателей Qume Corporation. В 1991 г. Cortelco еще более упрочила свои позиции на североамериканском телекоммуникационно-компьютерном рынке, купив компанию Solid State Systems, производителя продукции ACD (систем автоматической обработки вызовов) и РВХ, а также фирму Strategic Dimensions, Inc. (SDI), изготавливающую оборудования речевой почты. Ныне головной офис Cortelco International находится в Мемфисе (шт. Теннеcси).

Cortelco - компания со столетним опытом работы, продолжает поддерживать традиции в своих новаторских достижениях. Ее разработки являются ответом на те радикальные изменения в телекоммуникациях, которые происходят в США и во всем мире. Создание цифровых сетей с интеграцией служб (ISDN), доступность Internet для рядового пользователя, слияние компьютеров с телефонией - все это предоставляет удобный случай показать технологию компании на терминальном ISDN-оборудовании, системах обработки речи, компьютерно-телекоммуникационной платформе DSP-1000 и ISPBX cемейства Millennium.

PBX Millennium: будущее начинается сегодня

Выпуская с 1987 г. качественное телекоммуникационное оборудование, Kellogg вступила на рынок учрежденческих АТС в конце 40-х годов, поставив перед собой цель обслуживать "как больших, так и маленьких абонентов". Cortelco продолжает эту традицию в системах Millennium.

ISDN-система коммутации Millennium для корпоративных и ведомственных сетей связи

Созданное в 1993 г. семейство PBX Millennium является новейшим поколением цифровых коммутационных систем. Оно позволяет наращивать емкость от 8 до 100 000 портов, стыкуется с любыми типами УАТС и поддерживает всевозможные модификации телефонов. Имеет более 200 видов услуг. Авторитетные журналы Teleconnect и Computer Telephony в 1995 и 1996 гг. признали Millennium лучшей РВХ на американском рынке.

Эксперты этих изданий отметили, что Millennium - более современная УАТС по сравнению с конкурирующими системами. Это также высокоунифицированная станция, которая, обладая минимальным количеством различных плат, использует ISDN-телефоны в качестве системных. Millennium - очень гибкая РВХ по уровню и количеству функций, она не требует дополнительных затрат для включения любых служб, в том числе ACD и речевой почты.

Важно, что Millennium - РВХ, построенная от начала до конца на базе протоколов ISDN (такого рода оборудование по терминологии Международного союза электросвязи называется ISPBX, т. е. РВХ для использования в ISDN).

Станция хорошо зарекомендовала себя при организации цифровых телекоммуникационных сетей на крупных предприятиях, в банках, имеющих филиалы, в гостиницах, поселках, университетских кампусах и т. д. Millennium позволяет строить сети с выделенной внутренней нумерацией и любым уровнем резервирования, располагает всеми необходимыми интерфейсами и мощными маршрутизаторами, не лимитирована по количеству плат Е1, что дает ей возможность работать в телефонных сетях в качестве как узловой, так и транзитной АТС. Благодаря своим конструктивным и программным особенностям система Millennium получила значительное распространение в Северной Америке. Компания очень гордится тем, что даже на столе у Президента США Билла Клинтона стоит 30-кнопочный ISDN-телефон производства Cortelco.

В Российской Федерации станция Millennium и другое оборудование Cortelco появилось в 1995 г. С тех пор, благодаря усилиям ее эксклюзивного дистрибьютора в странах СНГ и Балтии компании Tele-Automation (Нью-Йорк, США), на корпоративных и ведомственных сетях было установлено свыше 50 PBX Millennium общей емкостью около 30 тыс. портов. В числе пользователей - Межгосударственная телерадиокомпания "Мир", банк "Империал", "Московский междугородный и международный телефон" (ММТ), Управление аварийной службой Ленгаза, АО "Ижорские заводы", алюминиевый завод в Волгограде, аэропорт в Сургуте. Сейчас фирма Tele-Automation () осуществляет ряд крупных проектов на основе УАТС Millennium в России, на Украине, в Казахстане и ряде других государств СНГ.

Стать опубликована в журнале PC Week/RE № (107)33 от 26.08.1997
Перепечатывается с разрешения редакции






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.