Доработка бинокулярной лупы

главная\р.л. конструкции\разное\...

Доработка бинокулярной лупы

Ухудшение зрения и уменьшение размеров электронных компонентов Заставляет нас всё чаще прибегать к различным лупам и линзам. Они, как правило, громоздки и не всегда удобны в работе. Я доработал известную козырьковую бинокулярную лупу. Предлагаю Вам два варианта доработки.

Бинокулярная лупа с добавочной 7х кратной линзой и светодиодной подсветкой.

Родной капроновый ремешок обрезан, так чтоб остались концы по 12-15см с обеих сторон, на них изнутри нашит ремешок из мягкой кожи с липучкой сбоку. Задняя часть козырька, упирающаяся в лоб, так же обклеивается мягкой кожей. Сзади на головном ремешке находится контейнер с тремя элементами АА, одновременно он является противовесом лупе что уменьшает нагрузку на шейные мышцы, при длительной работе. На передней 7х дополнительной опускающейся линзе на Г-образном кронштейне закреплён прожектор, состоящий из сверхъяркого 1Вт белого светодиода LXHL-NW98 в корпусе из часовой 2х лупы.

В креплении дополнительной 7х линзы просверлены два отверстия для 3мм сверхъярких белых светодиодов под углом, так чтоб их свет сходился в фокусе 7х линзы.

У петельного крепления 7х линзы две функции. В поднятом состоянии это регулировка угла прожектора, а в опущенном работа дополнительной линзы с её светодиодами. На подвижном креплении так же размещены переключатель на 3 положения и резисторы последовательно с мощным светодиодом -12 Ом, а с каждым маленьким 3мм по 43 Ома. В среднем положении он выключен, а в крайних включаются либо прожектор, либо два маленьких, для 7х линзы.

Использование сверхъярких светодиодов позволяет в три-пять раз экономней расходовать батарейки по сравнению с лампочками накаливания. Кроме того, при слабых батарейках свет не становится жёлто-красным, а просто теряет интенсивность.

Налобный малогабаритный фонарь со съёмной бинокулярной лупой.

Эта конструкция преследовала цель сделать карманными лупу и фонарь. Они помещаются в чехольчик от фотоаппарата.

В китайском или аксайском налобном фонаре заменена лампа накаливания на сверхъяркий светодиод LXHL-NW98, а выключатель на переключатель на три положения ярко, эконом и выключено. В отсек для 2х элементов АА помещены 4 аккумулятора от бесшнуровых телефонов (совпадают по габаритам) и гнездо для зарядки. Резисторы, последовательные со светодиодом 18 Ом для “ярко” и 68 Ом для “эконом” режимов.

От стандартной козырьковой бинокулярной лупы отпилил всё лишнее и прикрепил к ней две ленточки липучки.

Салмин М.А. (RW6AT). Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Глас народа






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.